Июльский вечер в деревне

Вечер тёплый в деревне, а воздух-как мёд.
Ведь в вечернем прохладце на душе тает лёд.
Белой плёнкой покрылись в небесах облака,
Заскучала забытая всеми река.

Ветерок заигрался, листвой шелестит.
Дуб-романтик огромный о чём -то грустит.
Наслаждаюсь я шёпотом белых берёз,
Восхищаюсь красой их распущенных кос.

На болоте старинном лягушки живут,
Громким кваканьем ночью частушки поют.
Среди тины зелёной, среди камышей
Головастиков много, смешных малышей.

И кукушка не спит, мастер-классы даёт.
Всем на долгую жизнь документ выдаёт.
Всё выводит протяжно, считая года,
Как молитву: «ку-ку»-в одном слове всегда.

Вечер гасит тихонько все признаки дня.
Вот уж выплыла в лодке на вёслах Луна. 
Небеса зажигают свои огоньки,
Предвещая сентябрьские тёплые дни.

Надо, надо, пора уж домой заходить.
Лапки грязные с мылом получше отмыть.
Вот смотрю, а мой Элвис запрыгнул на стул
Так устал, что на улице тут же уснул. 

Мы отмылись, зашли и закрыли окно,
Липнут веки, сознание сковано сном.
Мы уснём, а  июль заберёт летний жар
И умчит за ворота, растает,  как пар.


Рецензии