Хохотушка и болтушка

         
Про весёлую болтушку,
Хохотушку и вертушку,
Благоверную мою
Я куплеты Вам спою.

В ЗАГС подали заявленье.
Я не сплю до воскресенья,
Вбухал в праздник всю зарплату.
Ты забыла свадьбы дату.
       Беспокоится родня.
       Опоздала на два дня,
       Объяснив, судите сами,
       Часовыми поясами!!!
Надо ж выдумать, ха-ха! 
Ерунда и чепуха.
Вот такая ты вертушка,
Хохотушка и болтушка.

Мы в общественном вагоне.
Ты звонишь подруге Соне,
Сообщаешь, не краснея,
Что у мужа диарея.
       Пассажиры очень рады,
       Мне сочувствуют их взгляды.
       Уверяла всех потом,
       Мол, зевота, - вот симптом.
Все смеются ха-ха-ха,
Ну и ну, вот чепуха!
Вот такая ты вертушка,
Хохотушка и болтушка.
 
Вонь стоит по всей квартире.
Жаришь стейк на рыбьем жире,
Удивляешься наивно:
«Что-то пахнет так противно?»
       Объясняю! … Стейк - в ведро.
       Улыбаешься хитро:
       «Милый, раз ты это знал,
       Почему не подсказал?»
Посмеялись: «ха-ха-ха».
Спрятал мыло от греха.
Вот такая ты вертушка,
Хохотушка и болтушка.

Чтоб купить штаны для сына,
Обошла полмагазина,
Для чего, я без понятья,
Принесла мальчишке платье.
       А желаний всех предел,
       Чтобы сын его одел.
       Причитала мне всю ночь:
       «Почему наш сын не дочь?» 
Я помочь тебе не прочь,
Нет проблем, - роди нам дочь!
Вот такая ты вертушка,
Хохотушка и болтушка.

Неожиданная весть, -
Едет тёща, с нею тесть,
И, к несчастью, на обед
Ни компота, ни котлет.
       Что за муха укусила?
       Навигатора спросила:
       "Сколько времени уйдёт
       На котлеты и компот?"
Был ответ, я не шучу:
"Ваш маршрут - скорей к врачу!"
Хохотали, -ха-ха-ха!
Вот такая чепуха.

О, Святые Небеса!
Я звоню ей три часа.
Невозможно дозвониться.
Начинаю тихо злиться,
       Но креплюсь, хватает сил.
       Слышу: «Что ж ты не звонил?
       Обещал меня встречать!»
       Я молчу, чтоб не рычать.
И, к тому же, ха-ха-ха,
Я не прав, вот чепуха!
О! какая ты вертушка,
Хохотушка и болтушка!?

Нет тебя уже три ночи,
Я, конечно, озабочен.
Вдруг звонок: «Я с Соней в Сочи,
Приезжай, скучаю очень!».
       Взял отгул на две недели,
       Вы в Одессу улетели.
       Только в Ялте вас нашёл.
       Я устал и очень зол.
Ты несносная вертушка,
хохотушка и болтушка.
Почему и сам не знаю,
Но тебя я обожаю! 

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
1 января 2016 года


Рецензии
Прелестные частушки хохотушки, Юрий!
С улыбкой,

Фаина Соколова   26.12.2021 12:24     Заявить о нарушении
Спасибо! Я Вам улыбаюсь!

Юрий Петров Джаз   28.12.2021 08:19   Заявить о нарушении