Если ты чуть-чуть фея или снова про Осень

Если ты чуть - чуть фея
И не где-то под маской
Осень может быть тёплой
Осень может быть сказкой

Осень может быть чуткой
Как листок на ладони
Нежной, светлой и ясной,
Чьей-то первой любовью

Осень может быть мудрой
И звенящей как капли
Или сахарной пудрой
Вдоль поджаристой вафли

Настоящей заботой
Окружить всё живое
И связать рукавички,
Или что-то большое.

И задумчивым взглядом
Осень может признаться
Что когда-нибудь с нами
Ей придётся расстаться.

Зачарованной птицей
Будет тихо кружиться
И останется в небе
Шлейф из белого ситца

Лишь бы помнить о главном
Ведь сюжет выбирая
Осень может быть раной
Осень может быть злая

Может быть осторожной
Словно чёрная кошка
Может быть чьей-то дрожью
Даже болью немножко.

Может быть одинокой
Как полярная льдина
Чьей-то длинной дорогой
Где промокшая глина

Осень может быть книгой
Не прочитанной дважды
Превращая всё в льдинки
То, что было так важно.

И теперь в заключенье
Осень это не пытка
Это яркие листья
Это снова попытка

Это новая краска
Только сил не жалея
Осень может быть сказкой
Если ты чуть-чуть фея.


Рецензии