Как проходят дожди и тревоги

Поезд мчит меня в дальние дали,
Блики окон бегут по холмам,
В жизни многое мы повидали,
Ну а многое - ль виделось вам?

Как встречаются звёзды с рассветом
Угасая, огнями костра,
И прощаясь с обманчивым летом
Ты не можешь уснуть до утра

Как пылят, изгибаясь, дороги,
На просторах некошеной ржи,
И проходят дожди и тревоги
Через нашу короткую жизнь.

Золотые прибрежные ивы
Смотрят в серые очи озёр,
Если это увидеть могли вы,
Значит наш у костра разговор…

Поезд мчит меня в дальние дали,
Блики окон бегут по холмам,
В жизни многое мы повидали,
Ну а многое - ль виделось вам?


Рецензии