Собрать рассветы...

Создать соблазн проснуться в тишине,
Собрать рассветы в самый тонкий лучик,
Всех искупать прохладностью в росе,
И вехой застолбить - что я кому-то нужен.

Не повернуть столетия эпохами назад,
Не обозначить линию разреза.
Идти с цветами к милой Батерфляй,
Склонить колено прямо у подъезда.

И пусть что будет - молния, гроза,
И мир седой расколется на части.
Я так хочу прижать тебя к груди,
И слушать - в унисон твое сердечко.

Собрать на плато зрителей партер,
Каждый в руках держит монограмму.
А там над плато парит твой силуэт,
И мы сливаемся мелодией рассвета...

В. Мартьянов      07.08.2021г.


Рецензии