ВОТ ТЫ, ВОТ ОН

Вот ты – во всём пушистый, гладкий,
Безукоризненно одет.
А сердце вечно в беспорядке,
От дел, от зрителей, от бед.
Вот он… Заброшенный судьбою
В пространство незнакомых душ.
Он несравним перед тобою –
Ты заберёшь у друга куш.
Быть может, что-то остановит,
Но не привык сдаваться ты,
И не читаешь послесловий,
И не кричишь из темноты.
Не рвёшь в ночи гитары струны,
Не ищешь близкую струну,
В своих воззрениях ты – юный,
Но ощущающий вину.
Вот он… Для всех открыт как праздник,
Кто принимает – к тем идёт,
Но поиски его напрасны –
Что на поверхности берёт.
Самодостаточен. Не нужно
Искать другую глубину.
Вот вы… В своей тоске недужной…
Меня оставите одну.
И застучит устало дождик,
Стезя у каждого своя.
И примиримся с невозможным –
И ты… и он… и следом – я…


Рецензии