А я не думал, что так легко умирать

А Я НЕ ДУМАЛ, ЧТО ТАК ЛЕГКО УМИРАТЬ. СВЕЧУ ЗАДУНУТЬ. В НИЧТО НЫРЯТЬ. И СБРОСИТЬ ТЕЛО. ВОТ БЛАГОДАТЬ! С РАЗБЕГА! СМЕЛО! И ВЕТРОМ СТАТЬ
И ЗАДОХНУТЬСЯ ОТ ЗАБЫТЬЯ. ВГЛУБЬ ОКУНУТЬСЯ НЕБЫТИЯ

СТРЕМГЛАВ ОТРИНУТЬ ТЛЕН ПРОШЛЫХ ЛЕТ И ПРЕВРАТИТЬСЯ В ЧУДЕСНЫЙ СВЕТ
О БЕРЕГ БИТЬСЯ МОРСКОЙ ВОЛНОЙ. С НЕБЕС СТРУИТЬСЯ ДОЖДЯ СТЕНОЙ

И ВЬЮГОЙ БЕЛОЙ КЛУБИТЬСЯ ВСЛАСТЬ. ЗВЕЗДОЙ НЕСМЕЛОЙ С НЕБЕС УПАСТЬ
И ТИХИМ ЗВОНОМ ПЛЫТЬ НАД РЕКОЙ. СЕЛЕНЬЯМ СОННЫМ ДАРИТЬ ПОКОЙ

И СНЕГОМ ПЕРВЫМ УКРЫТЬ ХОЛМЫ. СТАТЬ ДРУГОМ ВЕРНЫМ СЕДОЙ ЗИМЫ
СТАТЬ АРОМАТОМ ХМЕЛЬНЫХ ЛУГОВ, ГДЕ САМ КОГДА-ТО ИСПИЛ ЛЮБОВЬ

НЕТ, Я НЕ ДУМАЛ, ЧТО ТАК ЛЕГКО УМИРАТЬ. СТИХИЙ ВСЕХ БУЙСТВО В СЕБЯ ВПИТАТЬ. И - ПРОЧЬ ХОЛУЙСТВО! ЛЕТАТЬ! ЛЕТАТЬ!
И ВЕЧНОСТЬ БУДЕТ ТЕБЯ ЛАСКАТЬ. ВЕСЬ МИР, КАК ПУДЕЛЬ, У НОГ ЛЕЖАТЬ
НЕ ДУМАЛ, ЛЮДИ, ЧТО ТАК ЛЕГКО УМИРАТЬ


Рецензии