Солнечный луч
По листикам нежным дождинки стекали,
Темно, неприветливо было кругом,
Могильная мгла вознеслась над прудом.
Ласково солнце с небес проглянуло,
Лучом благодатным на землю пахнуло,
Юдоль осветилась, в полях ожило,
И счастье, и радость светило дало.
Вновь гордо поднялись берёзок вершинки,
На травках оживших просохли слезинки,
Бесчисленных горестей — нету следа,
Казалось, печали ушли навсегда...
Переживая, я был вместе с ними,
Их горечь и скорбь были также моими.
Они хорошо понимали меня,
И в них находил сострадание я.
Но, солнышко вышло, обняв, приласкало,
И слёз огорчения — как не бывало,
Невзгода исчезла в лесах — всё прошло,
Тепло возвратилось и стало светло!..
30.08.2021 г
Свидетельство о публикации №121083004075