Монтерей

Как-то раз купаясь на «Острове Огня»*,
Я увидала лодку,
Название которой меня тотчас привлекло.
Заворожили звуки,
Я всё повторяла: «Мон-Те-Рей»,
И это раскатистое «р-рр»
Уже внутри меня звучало.

Под балеарским солнцем долго я читала,
Забыв, что Аполлон снимает кожу,
Если уснёшь...
Проснувшись алой, как заря,
Я смысл названия острова поняла.
Словно лепидозавр, сбросив кожу,
Уехала я бродить по Бильбао:
Страна Басков мне всех дороже.


«Остров Огня» – так финикийцы называли о. Менорка на Балеарских островах.

Лепидозавр – надотряд пресмыкающихся из подкласса диапсид: чешуйчатые (ящерицы и змеи).

30 августа 2021 Прага


Рецензии