Этот час

Усталость слишком лёгкое понятье,
Оно, порой, не в силах объяснить,
Неадекватность мировосприятья,
Теряющему жизненную нить.

Апатия – и это не причина
Пустой дееспособности души,
Мерцающей, как тонкая лучина,
И медленно сгорающей в ночи.

А время, терриконом электрички,
Проносится вагонами звеня,
И продолжает «быть» лишь по привычке,
У будущего прошлое крадя.

И сколько это будет продолжаться,
Никто не спрогнозирует сейчас,
А, значит нужно просто продержаться,
И переждать, хотя бы этот час…


Рецензии