Пропащий
я не властвую над собой.
Только вход в своё запаролен,
и не к спеху чужая роль.
И то самое, что позволят -
исключение из неволь.
Можно жить, если очень болен,
захламляя свою юдоль,
совершенно пустым и полым,
собираться в углах сором,
собираясь сыграть в ящик,
под листовкой гнилым забором,
потому что и сам - пропащий,
потому что и сам - осколок,
и уже ничего не стоишь,
и "себя" за себя пляшешь.
только листьев опавших ворох
притворился внутри спящим,
отгуляв на чужих просторах
и собою напритворявшись,
вместо честного и простого,
между прошлым и настоящим
превращаясь в чужое слово
и ничтоже и его сумняшесь
Свидетельство о публикации №121083003887