Инквизиций костры...

                Все говорят: нет правды на земле.
                Но нет ее - и выше.
                А.С. Пушкин, "Моцарт и Сальери".

Инквизиций костры,
И Освенцима печи,
И могилы отцов
С сыновьями рядом.
И священник с политиком
В шкурах овечьих
Кормят паству,
Как прежде -
Ложью и ядом.

Будто держат ключи от бездны,
В тайне страшный храня секрет:
На земле нет и не было правды.
В небесах правды тоже нет.


Рецензии