Мы с конём вдвоём по полю идём
Любовь заметна к лошадям.
Девчонка к ним не ровно дышит
На зависть влюбчивым парням.
Связь с лошадьми – казачья доля.
Ещё и деда дед, казак,
С конём летал, как ветер в поле,
Рассвет встречая и закат.
Глаза глубокие, что омут,
Ресницы, грива. – всё под стать!
И верность – никому другому
В бою надёжнее не стать!
Когда б не наши небоскрёбы
Иными были б мы людьми…
Мальчишки не сбегали, чтобы
Спать, как цыгане, с лошадьми.
Таких животных в мире мало.
Достоинств их не сосчитать.
Змея, наполнив ядом жало,
Не сможет счастья испытать.
А конь прекрасен даже в стойле,
Он грациозен, слова нет!
Душа его всегда на воле, -
Вот долголетия секрет!
Счастливчик, кто душой открытой
К своей мечте вперёд идёт.
Он, жизнью всячески побитый,
С конём нигде не пропадёт.
У внучки Лили, как у деда Гриши,
Любовь заметна к лошадям.
Она к ним не спокойно дышит
На зависть влюбчивым парням.
30.08.2021
Свидетельство о публикации №121083003752