Летний трамвайчик...

Поводя боками трамвайчик,
Закатился по рельсам в депо.
Встал под вывеской "Лето" в "карманчик",
Сберегая в душе тепло.

Ни досады, ни сожалений,
Что окончен сезона срок.
Каждый день он как День Рожденья
Всем дарил, а иначе не мог.

Отпуска, фейерверки, фазенды,
Расчехлённое солнце, пляжи, зонты,
Урожаи полей медно-жёлтого цвета
И комет расфуфыренные хвосты.

Раздарил босса-нову рассветов
И беспечную тень под ресницами лип,
Впечатлительность кругосветок
И приморских пейзажей клип.

Оттого, поводя боками,
Закатился в депо не спеша.
Шлейфом лёгкого флёра, духами
Всё кружилась его душа.
30.08.2020г.
Галина Калинина(Галактика)


Рецензии