Полёт на марс
которая приходит явью в сон
и оказаться в той мечте резон.
Летим и созерцаем красоту.
не день, не два —десятки дней и сто.
Неоновые метки метят ряд.
Планете Красной каждый с чувством рад —
тон красноватый не земных пластов.
Прекрасная плывёт планета грёз,
пульсирует, зовёт хозяин Марс,
то мягче мягкого, то снежный барс,
в обертке тайны, без листвы берёз.
От ярких бликов прочная вуаль,
созвездий сцепка вместо фонарей,
то однотонно в пляске, то пестрей,
то серым цветом выльет, то — хрусталь.
Балет танцуют с масками тела,
пуанты, словно птицы на ветру.
Прыжок в разрезе —явно кенгуру
Да ладно, два, как лайнеры , крыла.
На обозренье не земной офшор,
переплелось сознанья в вензеля.
Оно понятно Марсик —не Земля,
с другой начинкой вылеплен простор.
У марсиан заманчивый приём :
в телодвиженьях явный реверанс
и тут же спешно выданный фриланс.
Марс и на Марсе? Тет-а-тет? Живьём ?
Но сон ушёл с рассветом в никуда,
забрав планету, космос, марсиан.
Хохочет Марс —непойманный титан,
не совершив ни пользы, ни вреда.
Свидетельство о публикации №121083003674