Обиды

Нельзя всю жизнь воспоминанья
Бросать на времени весы.
В них не найти ни оправданья,
Ни объяснения. Просты

И незатейливы их формы,
Обиды –  только лишь укор,
Так от чего же так упорно
К ним обращаем мы свой взор?

Томит осадок горьких мыслей
И слёз невыплаканных соль,
Но от эмоций не зависит
Судьбой написанная роль.

Конечно, боль души осталась,
Её печаль, её каприз,
Но это всё такая малость,
Когда вокруг струится жизнь.

Возьми же всё, что накопилось,
Огнём  прощением сожги,
И пепел, что бы не случилось,
Как амулет не береги.


Рецензии