Ах, как легко поддаться искушению...

Ах, как легко поддаться искушению,
А потом, себя, любимого — жалеть
И, естественно не просить прощения
Да у кого, кто сам в грехах, на треть…

Унизиться и оскорбить достоинство,
В мелочных, уличать себя, — грехах…
Нет у меня меча Экскалибура, воинства -
Гордыня лишь на моих накаченных плечах.

Да и какой здесь грех — лишь благо,
Если я люблю и ублажить себя стараюсь.
Я ж не стою на баррикадах с флагом
И от жажды крови — я не маюсь…

Не мучаюсь и от жажды мщения
И по ночам, младенцем, мирно сплю…
По вечерам, не занимаюсь обольщением,
Всего лишь навсего — себя люблю…

Не верю я во благо, не верю и в людей,
Я обычный обыватель и не был гадом
И тем более — не варвар, не злодей,
Да, как змея, никогда не брызгал ядом.

Но всё же, иногда, в голове — вопрос,
Он давит на мозги, сверлом от дрели:-
Ведь зачем-то я родился, зачем-то рос
И зачем родители, надо мной радели?!

Наверно, над рождением и жизнью -
Есть Божественный, глубинный смысл,
Не о себе любимом, заботою до тризны,
А воплотить в реальность — Бога мысль!


Рецензии