Мы - никто

Мы – никто! И нас зовут – никак!
Умираем –  и венка не покупают.
В общем – то, и дело не в венках,
Просто жизнь … безумная такая.
Зависть – это чувство не моё.
Просто параллели очевидны:
Для кого – то – яхты, ё – моё!
А кому – то – кость одна, обидно!
Пожилым – соления не в прок!
Меньше соли надо есть! Реально!
Так что с огорода – малый толк!
Да и не по силам он… банально.
Не подачки с барского стола –
Пенсию платите ту, что надо:
Чтобы тысяч сорок хоть была!
Справедливость – разума награда!
Потому что мы, ого, страна
Самая богатая на свете!
Жизнь людей комфортной быть должна!
Очевидны постулаты эти!
Никого обидеть не хочу!
Просто вот до всех бы достучаться:
Чтобы всем всё было по плечу…
Чудесам ведь свойственно случаться!
30.08.2021г. Н. Куделькина.


Рецензии