Вышел немец из тумана

Вышел немец из тумана,
Вынул ножик из кармана.
Он в плену самообмана
Может и убить.
Безобидная считалка,
Вместо пистолета палка.
Мы не шатко и не валко
Начинали жить.
   Красный галстук отутюжен.
   И в жару, и в дождь, и в стужу
   По сугробам и по лужам
   Мы держали строй.
   Собирать макулатуру,
   Развивать мускулатуру
   И курить за школой сдуру
   Было лишь игрой.
Мы, квартиры запирая,
Ключ под коврик убирая,
Будто бы в ворота рая
Шли во взрослый мир.
Обещали нам свободу,
Изобилие народу,
Пуд печенья, бочку меда
И бесплатный сыр.
   Но не дали нам елея,
   Нарядили в портупеи
   И, ни капли не жалея,
   Бросили в огонь.
   Кто-то спился, кто-то умер,
   Кто-то накопил на бумер,
   Кто-то в деловом костюме
   Прячет куш в ладонь.
Цель в конечном  результате
Заработать и потратить,
Предъявляется к оплате
Ежедневный чек.
Но о том ли мы мечтали
В те года, когда читали
Про космические дали
И счастливый век?


Рецензии