зачем

­­ ЗАЧЕМ?
=========
Зачем ты пьёшь?-
-когда уходят женщины твои...
Зачем молчишь?,...
"Переломясь обидою о время",
-лишая зеркало "привета поутру",
-глазами "забавляешься" игрой,-
-с самим собой...
У стен пустых!,
И "эха бессловесного",
ИспрАшивая света,-
-"особой правды всем"...
...
Зачем?,-
-ты,
-всех увидеть хочешь,
-"как себя"...
Зачем "ушедшее", "как скатерть" теребя,...
-"огнём из прошлого", горишь,...
-"горячим гневом давишь",-
-"несбывшихся желаний грех",...
Утех "увядшее",-
-зовёшь,...
В тоске "костлявой" замираешь,-
-чудес от неба ждёшь,
И имя сладкое её,...
По буквам, "словно тень", перебираешь...
...
Зачем?...
"Усталое тепло души" хранишь...
Дней стЫлых "чудь" ломая словно соты,-
-как чёлку лба её на пряди,...
От...
И до...
Глядишься в "зыбкое" стекло,...
И клятвам верности не веря ни на "йоту",...
"Хмельное" льёшь в стакан вино...
Пахучее,..."как йод"...
...
Теперь зачем?...
Всегда и всюду,...
Ты,-
-ждёшь её одной!,...
"Разлук, без встреч, не понимая",
Ты!,-
-в "одиночество забитый словно гвоздь",
-в "бессильи разумом плутая"...
Грустишь ночами, "окунАясь в покаЯнье",...
Не спишь,...
И "пьёшь,...Вину...Воспоминаний"...
=========


Рецензии