37. Августовский лес

 Как грустно мне, в ветшающем лесу:
после дождя, среди ветров шумливых.
Среди слетающих листочков от берёз;
средь увядающих кустов, цветов,
травинок…

Когда кузнечьи трели чуть слышны.
И на тропинках стало так безлюдно.
Только листва размеренно шуршит,
и на ветру дрожит, и плещет чудно…

Уж ягодная отошла пора.
Хотя, собрать ещё возможно что-то.
И появились кое-где, едва
проросшие грибы на тонких ножках.


 * * *

 Радужный майский жучок
под жёлтый забрался грибок.
На мху зелёном разместился.
Но дождик капать не стремился.


15 августа, 2021


Рецензии