Последняя капля

Последней каплей дождь упал на землю,
И сразу наступила тишина,
Как будто бы, невидимый, злой нений
Все звуки погасил. И лишь пчела

Над мокрыми лепестком поникшей розы
Жужжа, искала божий дар – нектар,
Так человек, порой уже сквозь слёзы,
Душе готовит крылья, как Икар.


Рецензии