Тебе уж за сорок

(Хейтерская, на мотив кантри-блюз)

Тебе уж за сорок – пятый десяток,
В глазах еще теплится надежды остаток
Найти идеал – чтоб был смугл, кудряв,
И покорно терпел твой дурной, вздорный нрав.

Ты была молодой – не хотела детей,
Теперь компаньон твой – злой и вредный шарпей,
Ты даже не помнишь – кто твой первый мужчина,
Но морали стандартом себя возомнила.

Ты из неполной, нездоровой семьи,
Почему-то считаешь, что тебе все должны,
Завидуешь тайно успехам чужим,
Выражаешь презрение явно близким своим.

Тебе уж за сорок – осталась бревном,
Застряла в мирке скучном, затхлом своем,
Мужчин продолжаешь в любви уверять,
По расчету страдать, истерить, обвинять.

Тебе уж за сорок – пятый десяток,
В дешевом флаконе – мутный, кислый осадок,
Твоя молодость – в прошлом. Близки шансы к нулю
Подороже продать ложь седую твою.

Тебе уж за сорок – ты все живешь,
Воздух коптишь, жить другим не даешь,
Продолжаешь скрывать за личиной святой
Омерзения достойный облик истинный свой.

Тебе уж за сорок – время придет,
И смерть свой покров над тобой развернет,
Предложением одним лишь помянут тебя
Те, кого презирала, оскорбляла ты зря.


Рецензии