40. В день преставления Божией Матери

 Пречистой Матери Господней
днесь заключенье телесе:
в Небесном Господа чертоге,
с Её Небесною душей.

И благодати излиянья,
как слёзы радости с небес, –
дождями ныне исполняют
земли умывшейся лице.

И от обилья благодати –
росой небесною сыр`а.
И продолжает приим`ати
потоки струйные дождя.

Преставилася Богоматерь, –
и Сын сошел ради Нея!
Со тмами светолепных Ангел,
чтобы на Небо взять Ея!

Возносится на Небо Образ
Чистейшей, мирной и святой.
И воскресает тело в гробе
для Голубицы Пресвятой.

Невесту ко Отцу приводит
Сын Богоматери, Господь.
Ради Которой Он рождён был,
чтоб взять Ее с Собой в чертог…


28 августа, 2021


Рецензии