Горделивый скалолаз

1 куплет:
Ты с детства любил древних гор высоту,
И вот ты стремишься исполнить мечту,
Высокий хребет тебя  манит давно,
Но не каждому взять его суждено.
Ты же бесстрашен, твоя жизнь это риск,
Лезешь на верх ветра слушая визг.
Уступ за уступом - всё ближе утёс,
Что к небесам свою вершину вознёс.
припев:
Лезешь ты вверх, на скалистый хребет,
Твёрдо ты знаешь, что слабых здесь нет.
Горы хранят вековые снега,
И могут лавиной накрыть навсегда.
Видешь ты цель. Стремясь к небесам,
Лезешь всё выше на встречу ветрам.
Не ведаешь страх слившись с горой,
Один на один с ледяной пустотой.
2 куплет:
Ты не отступишь, вершина близка,
Надёжны верёвки и крепка рука.
Ты на вершине исполнив мечту,
И возгордился, что взял высоту.
Вот спуск обратно, ты горд с лихвой,
Уже насмехаясь над высотой,
То что тебе все вершины покорны,
Что покоришь любые ты склоны.
припев:
***************************
3 куплет:
Но горы не любят  кто гордится собой,
Пошла вдруг лавина одна за одной.
Выхода нет. Близок финал,
Миг твоей жизни последний настал.
Где ты теперь, скалолаз горделивый?
Могила навеки теперь твоя в льдинах,
Там где сверкает снегов чистота,
Где была взята тобой высота.
припев:
***************************


Рецензии