Тайное письмо

Рондо

Любимый мой, я вам дарю цветок
Красивый нежно белый лепесток.
Пусть вам он обо мне напоминает
Я вас люблю, никто уж не узнает.
Вы -воздуха целительный глоток.

Но этот мир бывает так жесток,
Что за любовь он грязью запятнает,
И на кресте со злобой распинает.
Любимый мой!

Пишу письмо и слезы на листок
Все капают на каждый завиток.
Пусть почерк мой никто не распознает
И пусть меня никто не проклинает
За ненавязчивый любви росток
Любимый мой!




 Фрагмент картины Мари-Жанна Ролан де ля Платьер 1787 г
Худ. Аделаида Лабиль- Жиор.


Рецензии