Осенний блюз

Туманов утренних  прохлада.
Покой прощания красот
И прелый запах листопада,
В далёкий путь пернатых взлёт,

Налитых гроздьев сок рубина –
Калины славный урожай –
Всё это осени картины.
Смотри, любуйся, выбирай!

Под восхитительные краски
В осеннем мареве лесов
Слагай поэмы, гимны, сказки,
Романсы слушай у костров!

Коротким будет бал природы,
Мелькнёт под небом птичий клин,
Замрёт река, остынут воды...
И всё ж для грусти нет причин.

Пей каждой клеточкой прохладу,
Пусть дрогнут струны у души!
А что ещё для счастья надо?
Осенний блюз, звучи в тиши…
30.08.2021 г.


Рецензии