жизнь... луна

­===========
Каждый вечер,
Вечер, каждый,
"ОмолЯсь" на край окна,-
-"лик оранжевый",-
-"незря же",
В гости ждёт, её,...
...Она...
ОкатИлась,-
-"лИком светлым",
В полночь,-
-звёзды "хоронЯ",
"Всяк, бредёт",-
-в"моркОвность" эту,,
"В поводУ" ведёт,-
-коня...
Бьёт копытом,
Бьёт,-
-"двенадцать"-...
Страж во полночь...
"Тик",...
Да"Так"...
Упадет за край матраца,
Тенью "в клетку",-
-"кавардак"...
Станет ждать,
Как сгитет утро,-
в день кричаше с "минарета",
Захрустит,-
-шагов ломаясь,
От заката,
До рассвета,...
...
Шёпот,-
- тихо,
-тихо,
-тихо!.
Закричит!,-
-аж в грудь!
-и больно...
По соседски, пьяным лихом,-
-"блажь",-
-ветрами "подневольная",-
-звякнет ставнями второго,-
-что напротив...
Этажа...
Мир окАтит,-
-мелкой солью,...
-дождь,
Вдоль листьев дребежжА...
...Пробежит,
-крадЯсь,
-"дорожка",
От пчеча,-
-до пояскА...
Вздогнет гром,-
-"ребёнком кошки"...
А "ладошками",-
-душа...
...
Лужам,- кольца,
Лицам,- "трафик",
Мокрый мир, дождём потея...
ВскИнет ввЫсь,
ЦветАстый шАрфик,
На "пол неба",-
-"трЭш-затея"
....
Лето,-
-зрЕло,...
Каждый вечер...
Тень,-
-локтями,
-сонно,
-гулко,
ВорожИт,...
И снова,
"СвЕтлое",-
-"забрежИт", по переулкам...
Будут белыми, ромашки...
И так долго,-
-"знать не сметь"....
Никому, такая "блажь",-
-"вЕчным" быть...
И не старЕть...
...
Каждый вечер,
Звёзды "длАнью",-
-"серебрИстей галуна"...
Конь "в узды"
В "двенадцать",-
-"дали"...
Жизнью,
Дразнится...
Луна...
=====


Рецензии