Поэту Ивану Романову-Клинскому - Друг - экспромт

   

      Его тембра знакомые нотки


       Иван Романов-Клинский


http://www.stihi.ru/2018/06/18/8631



Он ли на душу лег? -
я к нему не привык? -
впрочем, первенство в дружбе
вторично
Схоронилась душа
глубоко за кадык,
оттого он мне друг закадычный

Нам халтуру не ставили
люди в вину,
Пусть искусство и было
топорным,
но в тональность мы с ним
попадали одну
и аккордом звучали мажорным...

Как приятно с ним
поговорить ввечеру,
тем хвала - кто создал телефоны
Оттого не беда,
что живу я в Клину,
а он там - возле дома родного

Неурядиц житейских
не страшен недуг,
с ним беседа приятнее водки:
незатейливо так
укрепляют мой дух
его тембра знакомые нотки

Вот и нынешний вечер
так нужен мне друг,
так желанен гудка его зуммер,
я ищу его имя
в контактах и вдруг...
вспоминаю о том, что он умер...



________________________________________


   
                Друг


               экспромт


         на стихотворение поэта

        Ивана Романова-Клинского


      "Его тембра знакомые нотки"


  http://www.stihi.ru/2018/06/18/8631



            Маша Виленская



Когда рядом ты, друг, -
На краю ли Земли,
Далеко, - ты всегда мне
Нужен.

И на сердце тепло -
Хоть и ноет в груди,
Воет ветер и всюду 
Стужа.

Разговор ни о чём,
Помолчим просто мы.
Вместе нам никогда не
Скучно.

И не видимся хоть 
Много лет, всё-равно,
Знаю я, что вдвоём, коль
Нужно.

Оставляют года
На пути жизни след
И события ставят
Вехи.

Мой родной человек,
Без тебя мне не быть, 
Кем когда-то, на белом
Свете.

От звонка до звонка
Радость в жизни цела.
Пробегают недели,
Годы, -

Встреча пусть не близка, -
Не волнуют меня
Катаклизмы, войны,
Народы.

И внезапно беда
Вдруг нагрянет, когда
Не услышу твой голос
Больше...

Ты ушёл, торопясь...
И так пусто сейчас.
Но в душе ты со мною,
Кореш.


               08.09.2018
 


Рецензии