Веркин секрет

                (Белый стих о командировке)
Не ищите эту красавицу в журналах мод Она  без телохранителей свободно ходит в каждой русской,  деревеньке, вместе  с вами поёт  на праздничных застольях забытые в городах   песни. Не суетлива, но до непревзойдённого автоматизма хозяйничает  в хате своей и на подворье . И вроде, всё походя, и чего бы не касались её руки были нужные в обиходе вещи. Ничего лишнего. Вплоть до подушек, что характерно для деревенских  женщин.
 - Верке, так попросту  называют друг друга соседские, только 45 минуло, а  на вид, не поверите… и на 30 не тянет…
 Меня, журналиста "районки," послали сюда поговорить с нею,как с передовиком молочного производства. Она постоянно добивается рекордных надоев и ухаживает за скотиной так, что каждая корова ей руки лижет. Сам видел и лаже сфотографировал...Это фото особо понравилось в районе …но совсем не эта тайна увлекла меня, а то, как образ этой женщины покорил уже пять здоровенных мужиков, души которых она проводила на небеса...
  Последним был следователь особых поручений, которому поставили задачу разузнать подробнее о жизни этой дамы …после смерти – четвёртого супруга.   …
  От каждого- ребёнок, кроме последнего. Две дочери уже сами замужем-двое парней заканчивают  сельхозтехникум-будущие трактористы-комбайнёры..
  И всё же, «в чём твоя женская тайна и следователя укачать заботой и нежностью, что признавали и коровы, облизывая чуткие руки проворной хозяйки» …Так подумывал я, приглашённый ею в ожидании транспорта перед отъездом, переночевать в её хате …Отказаться было невозможно. Или ...не хотелось?   
  Пожалуй, это было первой ступенью её колдовства, на которую ступила не нога моя…а душа, в будничных обстоятельствах, чётко скорректированных  деловыми отношениями…но. В это  «НО» вместилось столько лирики от образа этой женщины, её стройной  фигурки, магнита зовущего взора…что  прилично отказаться… не смог…Или не захотел?
  Что - ж, и так  складываются судьбы людей, и как - то совсем не буднично и просто оставляют в биографии  белые листы «засекреченного счастья»
  Не стану утомлять читателя подробностями  вечернего застолья...
  Описанием «Верки» в вечернем наряде, но то, что представляют собой мисс мира может не было и сотой доли этой сельской «леди « …Я мертвецки спал,  утонув головой в  такой подушке, что никакому царю было на дано…а проснулся в торжестве утренней зари и явлением хозяйки в проёме двери, показавшейся мне ангелом чудного мгновения …Её сообщение о подходе транспорта показалось таким огорчительным   и  ненужным для обоих , что вынудило меня "принять меры" для продления командировки…     Полнее передать опыт работы животноводов в этом хозяйстве, конечно же стоило, а для меня, лично, стало возможностью - открыть секрет «Верки», женщины, нежности которой бывшие мужья выдерживали не более двух - трёх лет …                                                


Рецензии