Да что нам смерть?

Да что нам смерть?
Был и не стало…
Быльём, что было, поросло.
И не томит тебя усталость,
какое нынче-то число.
Всё и ничто! Ты в полном мраке
впредь вековечном забытья.
И не ходить уже во фраке
и не бежать туда с ранья,
где очень нужен – на работу.
И лепет детский позабудь.
Всего использовал ты квоту,
прокладывая в неизвестность путь.
Ну, а пока ты жив, покуда
и ноги ходят, голова,
работает порою худо,
но чтоб сдалась, нет, чёрта с два,
способна выдавать идеи:
что делать и как быть,
и ситуацией владею,
и не стремлюсь рвать связи нить
с восторгом, радостью и мукой,
меня так просто не возьмёшь.
И похожу ещё под мухой,
и ощетинившись как ёж
с несправедливостью я встану
с людьми другими на борьбу.
А сдаться, нет, сему изъяну,
простите, видел я в гробу!


Рецензии