Каролинка

Каролинку украли феи, вскормили волчицы
и вернули обратно в остывшую колыбель.
Вырастать ей марёхой, добрых людей дичиться,
на закате терзать доверчивых голубей,

выть от боли, признав себя тягостно непохожей:
для чего и на свет-то, уродица, родилась!
Среди смуглой родни — с алебастровой лунной кожей,
меж спокойных мирян — с хищным блеском голодных глаз.

И такую-то тварь не умоешь, не приоденешь —
непослушные кудри, как проволока, торчат.
Тут с какой стороны ни смотри — всё одно подменыш,
оставалась бы королевой своих волчат!

Чистота, осквернённая кровью густой и древней —
несуразных таких побивали камнями встарь.
Но колдун говорит, ей судьба — защитить деревню,
а до этого подготовь, мол, и воспитай.

Не давай свободы сплетням и кривотолкам:
ведь спасая своих, в назначенный час сама
Каролинка глазами сверкнёт, обернётся волком
и завоет так, что злодеи сойдут с ума.

И на зов соберётся огромная волчья стая,
и прогонит навек чужаков из родных болот.
Каролинкин след в непроглядном лесу растает.
Уходи осторожно — обманчивый лунный лёд...


Рецензии