старый друг

старый друг

Эй, старый друг, ты помнишь?
Как рвали этот мир на части
Не узнаёшь? Прогонишь?
Чтоб не испачкать своё счастье

Но если всё же шаг замедлишь
Не буду досаждать, лишь подмигну
И ты своё чего-то там потешишь
Что состоялся, не пошёл как я «ко дну»

Ты молодец, хорошее пальто
Костюмчик «регуляр» и белая рубашка
И сразу видно, важный и солидный Кто
Не то что голодранцы без бумажки

Как рвали мир браток, ты помнишь?
А всё-таки в глазах увидел блеск на миг
«Я рад» вдогонку брошу, когда шаг ускоришь
«Монет бы хоть насыпал на покупку сиг…»

13.02.19
ilay


Рецензии