художник и осень

Это осень
Это слом
не расстраченных иллюзий
согревавшихся теплом
беззаботных летних студий
где над сохнущим холостом
в живописной яркой лени
проступали в раз
живьём
переливы светотени
допридуманных миров
не доказанных сомнений
пережитых явью снов
и нетрезвых настроений
Мука творчества честна
сладко выпорота спором
идеала мастерства
не достигнутого хором
Только вдруг
на склоне дня
словно на пленэре
выжмет гений из нутра
тюбика видений
кистью сочного луча
капли солнечных мгновений


Рецензии