Вечер томный - уж доколе?!

Вечер томный - уж доколе,
Лета жаркого венец,
Пару дней ещё, не боле,
Полегчает наконец !

К ночи явится прохлада,
Лишь дохнёт восток в окно,
Ровно то, что телу надо -
Хоть и душно всё равно !

Звёзд не кажется в пучине,
Как ослепли небеса,
По какой такой причине
И луна не зрит - лиса !

Дождь быть может огорошит
Крупной каплей поутру,
Пыль осевшую взъерошит -
И собьёт таки жару !

Стукнет с ним в окно и осень,
Листья вихрями кружа,
Лето скрывшись среди сосен
Станет частью миража !

30.08.2021.


Рецензии