Деепричастность

Унаследовав тысячу фраз и полфунта изюма,
Будь задумчив, катай хлебный мякиш.
Разгребая завалы словесного сора и шума,
Может, пару сонетов смастрячишь.

Приковав монстра цепью к стене и скормив ему фиги,
Погляди и на кукиш.
Заклинанья читай из потрёпанной магами книги.
Это вряд ли нагуглишь.

Обороты ключа по идее не деепричастны,
Но всецело, рискнём постулировать, дееспособны.
По ночам подворотни района бывают опасны,
А шаги, отдающие эхом, и трубны и дробны.

Опосредовав тысячу раз тонкий мир словесами,
Предвкушай тыщепервый, в потугах и крови и пота.
Взаперти в этом мире, себя отопрём ли мы сами,
Как тот самый барон, что себя вызволял из болота?
.
.
.
Строки мелко строча,
Бойко дееприча обороты,
Так и жди, бормоча,
В этой двери ключа обороты,
Уповая, что промысел логоса взял в оборот ты...


Рецензии