малая невка

НЕВКА
==========
Крыши,-
-"некрАшены",
-"рЫжие",
Дворов проходных,-
-"сквозЯщая похотлИвость"...
Один Невский,-
-"прохожими говорлИв",
Да "эрмитажная площадь",-
-"грАжданами болтлИва"...
...
"ЧугунИны вязь",
"Парадных кармашки"...
"Листья оград",-
-путаная литая "бредОвость"...
Нищая,-
-стрелок каналов,..."неокончАемость"...
Да нарочИтая, вздорная...
Обитающих тут,...
Образованность...
...
Стены-лепнИны,-
-"вязи бАрхатные"...
Спин "огорбАтившихся",-
-понаехавших,-
-"мрак-напасть",
Всякого достоинства,-
-"площаднАя окАянность",..
СтарушЕнция,-
-"дубль столица"
-"достоевскому масть"...
...
"Части-зАвеси",
"Кварталы-шорохи",
"Шагов осколочки"...
ВетрАми,-
-простор "вЫстывший",
-нАсквозь, сечью...
СЕрость речнАя,-
-чайками вЕнчана,..
Днями, - нечАянна,
Вечерами - вЕчная...
"СОсвету врозь"...
...
"Тени-тенёта"...
"СомнАбулы классики",-
-"пЕрлами живородящие",...
"РОсказнями заговорённые"...
"Пришлых" пугают казёнными сказками,-
-в "ладожье мшЕлое"
"НАстежь" влюблённые...
...
Эй,-
"птицы-чаечки"!...
Бегают, качаются "гребни воды",-
-"серебром шалые",...
Моста половины, "пастью" звучат,...
"РазводЯще",...
В "НЕВЫ провал",...
...
"ПетЕль-переулков" чаща,..
И паруса всюду,..
"Алые"...
========


Рецензии