Con amore

Я видел, как умирает доверие,
как воздух становится спёртым,
как в виде ненадежной материи
от криков рвутся аорты.

Как кровь наполняется злобой,
а ненависть подходит ко лбу,
теряется трепетность к слову,
и приглашенье - к столу.

Как грубо зажимается чуткое
в кулак из непрощенных обид,
теряется трезвость рассудка,
а так же - человеческий вид.

Как быстро извращается бывшее,
не ценится совсем настоящее.
Я видел, как больше не слышат,
как будто случайно, входящие.

И трепетно не гладят ключицы,
как раньше не мчатся домой.
Отныне не забавляют ресницы,
рассмотренные под луной.

Я видел, как простое прощение
как прежде, не обретает покой.
Как в виде ненадежной материи
погибает бесславно любовь.


Рецензии