Здесь мы все равны

На погосте всегда тишина,
Шелест ветра, да щебет птиц.
Только цифры и имена,
Фотографий знакомых лиц.   

Здесь не надо уже спешить,
Похоронены здесь мечты.
Они здесь, мы остались жить,
Им не надо мирской суеты.

В жизни часто мы ценим не то
И бывает мы любим не тех.
И меняем порой ни на что
Мы судьбу свою и успех.

Ценим ложную мы красоту
И порой забываем тех,
Кто поверил в нас как в мечту
И как святость мы ценим грех.

Плачем, стонем по пустякам,
Выбирая тернистый путь.
Доверяя судьбу  сквознякам
И пинаем ногами суть.

Здесь мы все перед богом равны
И богатый, и бедный, мудрец.
И с какой не смотри стороны
Будет нам лишь один конец.

И обратной дороги нет,
Все дела здесь уже не важны.
И в какой не раскрась небо цвет,
Все ответы всегда здесь верны.

Покорил в жизни ты Эверест,
Или бремя тащил  нищеты.
У кого покосившийся крест...
У кого живые цветы...


Рецензии