Суть слова
Державы с ликом алтаря,
В которой слово "принужденье"
Исчезнет в речи навсегда.
С младых ногтей наш житель юный
С теплом грудного молока
Усвоит добрый быт разумный
И пользу знаний и пера.
Ему оставят в услуженье
Обычаи и нравы лет
И философское сомненье
В значеньях лиха и побед.
Алтарь сиянием укажет
Благие цели и пути
И опыт жизненный подскажет,
Как цель искомую найти.
И всяк к тому будет причастен
По мере знания наук
И над собою будет властен,
И избегать соблазна мук.
Держава добрыми делами
Создаст сообщество людей
Большой планетной хомо-гаммы,
Достойной славы и лучей.
Она звездою Вифлеема
Взойдёт над твердью прошлых дел,
Отринув смело семя гнева
Во имя жизни кротких мер.
Авроры станут золотыми
И вечера в огнях свечей...
Слова покажутся простыми,
Но суть - достойна алтарей.
Свидетельство о публикации №121083002641
С теплом и искренним уважением,
Верона Шумилова 30.08.2021 15:43 Заявить о нарушении
Виктор Грабарев 30.08.2021 20:31 Заявить о нарушении