Лошадка

А ты ведь лошадка прыткая,
Несёшь свой вселенский воз
Со слезами, а то и с улыбкою,
Шутя или чаще всерьез.

И нет у тебя извозчика,
Конюха даже нет.
От ангела Богу доносчика
Получаешь зато привет.

Ведёт он тебя тропинкою,
Где милость Его изобильна.
Драгоценной кормит росинкою,
Бережет и любит сильно.

Радуйся, Светоносная,
Аллюру, галопу, рыси и шагу.
Судьба широкополосная
Сложилась миру во благо!

©Анжелика Рзянина (30.08.21)


Рецензии