Осенние дымы

Летят осенние дымы
Их вкус с годами все острее.
Предвестники седой зимы
Летят, как время – все быстрее.

Неуловимо над землей
Не смешиваясь и не растворяясь
Летят по осени за мной,
А я их жду, не притворяясь.

И ты, как я, наверняка
У них в плену давно, увы.
Похож на запах табака
Тяжелый дым сухой травы.

А ветерок издалека
На чей-то праздник пригласит-
Дым от углей и шашлыка
Вновь незаметно опьянит.

И опускаясь на него,
Взлетев из тысячи домов,
Мне не расскажет ничего
Смесь целой тысячи дымов.

Угадывая каждый дым,
Уткнувшись в воротник пальто
Я не стремлюсь успеть за ним,
Но  все могу отдать за то,

Чтоб окунуться в миг, когда
Мне осень силы даст взаймы…
А над землею, как всегда,
Летят осенние дымы.


Рецензии