Обуревают чувства
Как будто всё в одном смешалось миге.
Не отведи смущённого лица,
Ведь главное скрывается в интриге.
Есть пониманье в первые часы…
Есть откровенье в первые минуты.
А мы слагаем время на весы,
Хотим уравновесить жизнь как будто.
Но мысль, как жар, как рвущийся поток,
Придёт и ослепит до жгучей боли,
И ты захочешь нежности глоток,
Но нежность перепутаешь с любовью.
Любовь – иное! Воспитанье чувств
В любви для продолжения родится,
Быть твёрдым и ответственным – вот суть,
В которой чувство может укрепиться.
Друг другу интересны? Ну, и что ж!
Да… молода. Красива. Не болтлива…
Но после обязательно поймёшь –
И красота не делает счастливым.
Мы – духи. К духу тянемся тому,
Который нас влечёт как обаянье,
Телесное померкнет потому,
Что тлеет ощущенье осязанья.
Но ты себе не можешь отказать
В ответном всплеске искреннего слова,
И всё, что я хочу тебе сказать –
И просто, и наивно, и не ново.
Я не загадка. С самых первых встреч
Уже на «ты». Не кажется, что странно?
Дурачусь, чтоб в одном потоке течь,
Но нравится в устах твоих: «Светлана…»
Не ошибись… От слабости спеши
Уйти и больше к ней не возвращаться.
И кто не ошибался на пути,
Решив о внешнем, что даётся счастье?
Свидетельство о публикации №121083000258