Мы сегодня с тополем

Мы сегодня с тополем
Ждать тебя устали,
Листья с ветром шепотом
Целый день болтали,

А серёжки к вечеру
С тополей упали
И легли на плечи мне
Сумерки вуалью.

Не с кем пошушукаться
Про свои печали
С бедами и муками
Синими ночами.

Не пришла ты к тополю,
Я один скучаю,
И калитка хлопала,
На ветру качаясь.

Стало за околицей
Зябко от тумана,
А тебя, невольница,
Не пустила мама.


Рецензии