Клеопатра
Я создам атмосферу приятных минут.
Я не буду тебе ни сестрой, ни женою,
Потому избежишь Клеопатровых пут.
А другая, что рядом, и следует тенью,
Пусть сидит и внимает – но ей не понять,
Как из близких сердец под таинственной сенью
Вытекает влекущая нас благодать.
А потом, почему-то увидеться снова
Ты захочешь… А может, и я захочу,
И, дождавшись наставшего вновь выходного,
Я стихами своими тебя захвачу.
Ничего-то в них нет… Только облако света,
Что прольёт из души вдохновение глаз.
Так бывает, когда повстречались поэты,
И мелодия вдруг из сердец полилась.
И тогда не нужны для свободы бокалы,
А для грусти не нужен дымок сигарет,
В опьянении слов я тебя отыскала,
Говори же со мной… Сколько сможешь, поэт.
Этот час пролетит. Мы с тобой не заметим.
Но захочется время назад повернуть.
До свиданья, поэт… Мы давно уж не дети,
И у каждого свой обозначенный путь…
Ты уходишь, и тень – как всегда, за тобою.
По-другому никак… Но спасибо тебе,
Что на час согласился быть общей судьбою,
И что я отказать не решилась судьбе.
Свидетельство о публикации №121083002456