Снежинки белые в ладошках таяли

Снежинки белые в ладошках таяли
И на реснички лёг пушистый снег,
От туши чёрная слеза раскаянья
На щёчку капнула с припухших век.

Зачем ты милая любви лукавила
Да чести с молоду не берегла,
Невинность женская как снег растаяла
С косынкой шёлковой в траву легла.

Уж не найти теперь в траве некошеной
Косынку белую с девичьих плеч,
Давай же милая забудем прошлое
Где пахло ладаном да воском свеч.

Ну что поделаешь, в те годы юные
Вернуться нам уже с тобой нельзя,
Невинность девичью ночами лунными
Любовь оставила твоим друзьям,

А мне, любимая, на сердце горестно,
Что я не встретил Вас до той весны,
Что б замолить грехи на образ молимся,
А ночью смотрим мы про юность сны.


Рецензии