Уткнулись в небе васильки
Глазами грустными до боли,
Как будто там в широком поле
Девчонки сели у реки.
За эти девичьи глаза
Я полюбил поля России,
За этот всполох синий - синий,
Как небеса на образах.
Я за околицей взберусь
К березке белой на пригорье
И снова синее раздолье
Сосёт мне душу словно грусть.
Смотрю дыханье затая,
Как солнце алое садится
В туман из розового ситца
На васильковые поля.
За горизонт ложится день,
Где васильки сливались с небом
Поплыл туман как в речке невод
Меж одиноких деревень.
Потуже пояс завязав
Я в даль уйду по дымке синей,
А васильки цветут в России
Как юных девушек глаза.
Свидетельство о публикации №121083002393