Всё было со мной той весной в первый раз
То нежные ласки, то слёзы
И лишь в синем омуте девичьих глаз
Всю ночь отражались берёзы.
Я молча слезинку смахну с Ваших щёк,
Веснушки губами целуя,
Что взрослыми стали, не знали ещё,
Мы в майскую ночь голубую.
И пусть я невинность свою потерял,
Ей богу о ней не жалею,
От белых черёмух и до сентября
Я первой любовью болею.
Берёзка уж сбросила наземь листву,
Стоит до бесстыдства нагая,
А крик журавлиный меня за версту
Разлукой с любимой пугает.
И нам не вернуть тот весенний закат,
Над всполохом белых черёмух,
НО нежно целуясь взглянуть был бы рад
Я в девичьих глаз синий омут.
Свидетельство о публикации №121083002374