Петух в деревне откричал

Петух в деревне откричал
И в окнах свечи замерцали,
Лишь не горит моя свеча,
Слезится воском от печали

И сразу гаснет закоптив,
Колечки дымные развесив,
А майский вечер так красив,
Душа и сердце просят песен.

И пусть капризная свеча
Горячим воском захлебнётся,
Не для того, петух кричал
У деревенского колодца

И я со скрипом распахну
Калитку старую у дома,
Да цвет с черёмухи вдохну
До боли с юности знакомый

И поспешу в вишнёвый сад,
Где о любви поёт гармошка,
Сегодня мне чужих девчат
Пощупать хочется немножко.


Рецензии