Пока ты была жива, бабушка...
Пока ты была жива, бабушка,
И, вроде, родня была...
На фото: все вместе, рядышком,
Мы - дети, гурьбой у стола...
Там мне ещё даже не снится
Кошмар из будущих лет...
Остыла в прудах водица
И бабушки больше нет...
Всё светлое в этом прошлом -
На снимке в моих руках.
Там дядьки и тётки тоже
Ещё не враждуют в домах...
Уют и людское счастье -
Все вместе плечом к плечу!
Мне надо бы с ним распрощаться,
А я не могу... Не хочу!
Ведь мама, с такой заботой
Там смотрит мне прямо в лицо...
На летнюю речку походы
В компашке с моим отцом.
Рыбалка, зеркальные карпы
Висят на блестящих крючках...
Мне сорок... Нет рядом папы...
Как в воду канул в годах...
В жестокой реальности можно
И, всё-таки нужно, жить!
Ты знаешь, не это сложно -
Детишек одной растить...
А их защищать не от злобы
Чужих и жестоких людей...
(Здесь случай, конечно... особый...)
Спасать от родни своей...
Прости меня, бабушка милая...
Ты самою лучшей была!
Голубка моя сизокрылая...
И правильно, что ты... ушла,
Что не дожила ты, родимая,
До этих печальных дней
И, что не увидишь чужими ты,
Когда-то родных людей...
Пока ты была жива, бабушка...
Свидетельство о публикации №121083002306
Спасибо, Лора!
С теплом,
Ивченко Светлана Владимировна 02.09.2021 09:05 Заявить о нарушении